Week-end truffes

föstudagur, 22. febrúar 2013 - sunnudagur, 24. febrúar 2013, Drôme

Week-end truffes à Grignan

Au plus vif de l’hiver, sous le doux climat de la Drôme Provençale disait l’intitulé d’invitation…(Mistral à 100km/heure et froidure mordante…bonjour le climat Provençal !) La fine délégation d’hédonistes a résisté contre vents,  et on s’est marrés aussi !

Nous avons affiné nos connaissances mycologiques par des explications sur ce champignon et ses particularités de développement, puis, nous l’avons dégusté, cuisiné, et même recherché    (cavage) avec « Mandoline » un chien dressé.

Le marché de Richerenches (le plus grand marché de la truffe en Europe)  nous a envoûtés de ses senteurs puissantes. Le Tuber Melanosporum, n’a désormais plus aucun secret pour nous. 

Nous aurions été vingt, cela aurait été très bien. Nous avons été huit, cela a été formidable, merci à Jean et Jeanine, Jean-Marc et Paola, Jean-Fred et Anik.

Michel Gu. a préféré prendre le mot week-end Gastro au pied de la lettre.

 

                                                                                             Georges et Lucie

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