Week-end truffes à Grignan
Au plus vif de l’hiver, sous le doux climat de la Drôme Provençale disait l’intitulé d’invitation…(Mistral à 100km/heure et froidure mordante…bonjour le climat Provençal !) La fine délégation d’hédonistes a résisté contre vents, et on s’est marrés aussi !
Nous avons affiné nos connaissances mycologiques par des explications sur ce champignon et ses particularités de développement, puis, nous l’avons dégusté, cuisiné, et même recherché (cavage) avec « Mandoline » un chien dressé.
Le marché de Richerenches (le plus grand marché de la truffe en Europe) nous a envoûtés de ses senteurs puissantes. Le Tuber Melanosporum, n’a désormais plus aucun secret pour nous.
Nous aurions été vingt, cela aurait été très bien. Nous avons été huit, cela a été formidable, merci à Jean et Jeanine, Jean-Marc et Paola, Jean-Fred et Anik.
Michel Gu. a préféré prendre le mot week-end Gastro au pied de la lettre.
Georges et Lucie